tiramisú

tiramisú

si hay un postre en el mundo conocido por todos y a la vez desconocido por casi todos, ése sin duda, es el tiramisú (traducido podría ser ‘tentempie’)

conocido por todos por que son miles las recetas diferentes que se elaboran en multitud de paises y desconocido por casi todos por que ninguna de todas estas recetas se parecen en nada a la original, nuestra receta tampoco

dado a conocer a mediados del siglo pasado en la región italiana de Veneto, cenasdelmundo elabora una receta clásica donde la cremosidad del queso Mascarpone y el característico sabor del bizcocho borracho de cafe+licor y cubierto de cacao puro, la hacen irresistible al paladar

se presenta congelado en cajas de 25 unidades de forma cúbica (5x5x5cm), solo tendrá que descongelar y espolvorear con cacao puro antes de servir

receta tiramisú

– 2 k, | mascarpone
– 500g, | azucar
– 1 l, | nata liquida semimontada
– 24 | huevos
– 8 h, | gelatina
bizcochos de soletilla
café negro fuerte y frío
vino dulce viejo

separar los huevos en claras y yemas, montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve y reservar. aparte batir las yemas hasta que blanqueen y el queso con un poco de vino dulce. incorporar seguidamente la nata montada, las yemas y las claras. reservar.

mezclar el café con el vino dulce viejo restante y remojar ligeramente los bizcochos con la mezcla. colocar una capa de bizcochos en el fondo de una fuente rectangular y forrar con papel horno.

cubrirla con la mitad de la crema de queso y repartir el resto de los bizcochos por encima. cubrirlos con el restop de la crema, tapar e introducir en la camara durante 3 horas como mínimo.

en el momento de servir, espolvorear el cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: