receta, parfait de queso y arándanos

resultado final de esta receta

2 l nata 35%
4 k queso philadelfia
33 yemas de huevo
17 huevos enteros
400 ml jarabe (400 g azucar + 400ml agua, hervir 20′)
40 hojas de gelatina

proceso
elaborar bases individuales (5cm diametro) de galleta (galleta maria triturada y mantequilla). prehornear en una lata con papel de horno. confeccionar tiras de acetato en forma cilíndrica (5cm de alto x 5 cm de diametro) afirmado con un papel adhesivo.

montar la nata y poner en remojo la gelatina. en un bol, poner el queso y añadir la nata montada mezclando un poco. poner a montar la velocidad máxima las yemas y los huevos 30′. mientras poner a hervir el agua y el azucar 20′.

cuando los huevos estén blanquecinos mezclar en 2 veces con la masa del queso y la nata. mezclar la gelatina hidratada con el jarabe y añadir en un fino hilo a una pequeña parte de la masa para después mezclarla al resto con movimientos suaves y envolventes hasta conseguir una masa fina y homogénea.

poner una base de galleta dentro de cada molde individual de acetato para rellenar seguidamente, casi hasta el tope, con manga pastelera la masa elaborada anteriormente y llevamos al refrigerador.

al día siguiente, una vez haya fraguado la masa de queso, se acaba de rellenar (con manga pastelera) el acetato con mermelada de arándanos o frutas del bosque.

salen unas 150 unidades de 5x5cm

receta, cenasdelmundo

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